Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

22/09/2008

Sauce pour pates à la fontina, au parmesan et à l'origan frais

e80e101d79c1787adc83dfb09b6ce42c.jpg
Une petite sauce savoureuse et rapide, issue du dernier livre de Jamie Oliver, 100 recettes de mon jardin (oui oui, à peine sorti et j'ai déjà craqué, ho, et puis zut !), que j'ai réalisée pour des pates servies en accompagnement d'une courgette farcie à la viande, romarin et piment d'espelette... Tout cela était gouteux mais la sauce m'a particulièrement plu, alors que c'est vraiment une recette toute bête !
2867ff950e5ad146a5b6fbe7617d7e03.jpg
Pour 2-3 personnes, doubler les proportions pour 4 :  
  • 100 de fontina (ou de pecorino ou bien 100% parmesan) fraichement rapée
  • 50gr de parmesan fraichement rapé
  • 1/2 brouquet d'origan frais (ou de marjolaine, ou be basilic, ou... laisser parler votre imagination)
  • 10cl de crème 
  • Poivre noir du moulin
  • sel
  1. Placer le fromage rapé et la crème dans un plat mis au bain-marie sur une casserole d'eau bouillante. Mélanger la préparation jusqu'à obtenir une crème onctueuse...
  2. Ajouter l'origan haché, poivrer bien et saler légérement...
  3. Déguster seul avec des pates cuites al-dente ou bien en accompagnement d'une viande...
Succulent, et à tester avec toute sorte de fromages !

09:40 Publié dans Sauce | Lien permanent | Commentaires (0)