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14/07/2008

Oeufs cocotte aux poireaux et parmesan

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Une petite recette pas bien sorcière, à manger avec des mouillettes de pain grillé beurré...J'ai saupoudré les oeufs de ciboulette et de pancetta grillée et émiéttée, mais ai pris la photo avant, désolée...

 Pour 2 :

  •  2 gros œufs
  • 1 poireau
  •   40g de parmesan
  • 10cl de crème fraîche
  •  2 pincées de noix de muscade râpée
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 180° et placez-y un bain-marie rempli à moitié d’eau chaude.
  2. Coupez la partie verte du poireau ainsi que les racines, puis émincez le reste. Lavez-le et faites-le suer dans l’huile d’olive.
  3. Salez et poivrez en fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, laissez refroidir.
  4. Râpez le parmesan
  5. Répartissez la fondue de poireau dans les ramequins ainsi que le parmesan.
  6. Cassez dans chacun un œuf. Ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade, un peu de sel et de poivre et posez dans le bain-marie. Faites cuire les œufs 5mn.

08:00 Publié dans Oeufs | Lien permanent | Commentaires (0)

16/06/2008

Omelette aux herbes et fleurs de ciboulette

 
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Comme promis, première tentative de cuisine aux fleurs, avec de la fleur de ciboulette dans une toute simple omelette aux fines herbes.
Pour 2 personnes :
  • 3 oeufs
  • Cerfeuil, ciboulette, persil et estragon
  • 5 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 2 Fleurs de ciboulette
Battre les oeufs, ajouter les herbes, la crème, saler et poivrer.
Cuire l'omelette (peut être un peu moins fort que moi) et ajouter les fleurs de ciboulette détachées en petit bouquet juste avant la fin de la cuisson. Refermer l'omelette et servir.
Mon cher et mon loulou en ont mangé sans même savoir ce qu'il y avait dedans, surprise !
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