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17/07/2014

Tarte sablée aux fraises et crème patissière

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Une petite recette toute simple et classique, mais un tel plaisir à déguster que je ne pouvais pas ne pas la publier ;)

 

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11:34 Publié dans Dessert, Gateau | Lien permanent | Commentaires (0)

Gateau au fromage blanc et fruits rouges

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Une sorte de cheesecake, en plus léger, un vrai délice à marier avec des tas de fruits rouges et un coulis de fraises our de framboises.

 

 

 

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11:19 Publié dans Dessert, Gateau | Lien permanent | Commentaires (0)

22/09/2008

Brownie tout chocolat au noix

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Cette recette est issue du blog Palais des délices, et provient elle-même d'autres blogs que vous retrouverez sur Palais des délices, un classique donc ... J'ai suivi la recette pas à pas (mais sans la ganache), mais au jugé la durée de cuisson est trop longue, alors que j'avais pourtant tablé sur la durée la plus courte proposée dans le post (c'est à dire 15 min)... Je pense recommencer en cuisant ce gateau 10 voire 8 minutes seulement, il était vraiment trop sec... Mais le gout était là !!! Miam !

 Pour un moule carré ou rectangulaire moyen (12-15 parts) :

  • 250g de chocolat noir " dessert "
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 60g de farine
  • 40g de poudre d'amandes
  • Un trait d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 100g de cerneaux de noix en morceaux concassés
  1. Préchauffer le four à 180/200°C. Sulfuriser le moule choisi. Attention, le moule ne doit pas etre trop petit; l'épaisseur du brownies ne doit pas etre trop haute donc choisir un moule en conséquence.
  2. Dans un grand saladier, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant après chaque addition. Verser ensuite le sucre et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel et mélanger pour bien incorporer puis terminer par les noix concassées. Bien remuer pour obtenir une belle pâte lisse et homogène.
  5. Verser la pâte dans le moule.
  6. Cuire 15 à 20 minutes ou +/- selon les fours, il faudra que le dessus du brownies devienne mat et légèrement " sec " en surface et que l'intérieur soit encore légèrement mou et humide. Bien surveiller la cuisson !
  7. Une fois cuit, poser le moule sur une grille et laisser totalement refroidir le brownies.

09:05 Publié dans Dessert, Gateau | Lien permanent | Commentaires (0)