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17/07/2014

Tarte sablée aux fraises et crème patissière

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Une petite recette toute simple et classique, mais un tel plaisir à déguster que je ne pouvais pas ne pas la publier ;)

 


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Ingrédients pour une belle tarte:

Pour le sablé:

60 gr de sucre

80 gr de beurre en pommade

120 gr de farine

1 pincée de sel

2 jaunes d'oeufs

Pour la crème pâtissière:

250 ml de lait entier

1 gousse de vanille

2 jaunes d'oeufs

50 gr de sucre fin

30 gr de farine

350gr de fraises

 

Préparation:

Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre avec les doigts . Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau.
Intégrez par la suite la farine tamisée et le sel. Mélangez rapidement à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Filmez et placez au réfrigérateur pour 20 minutes.

Faites préchauffer le four à 180°C.

Etalez la pâte dans un moule à manqué

Efournez pour 30 minutes. Faites refroidir entièrement sur une grille.

Préparez la crème pâtissière:

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Dans un bol, faites blanchir les deux jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Versez par dessus le lait bouilli en ayant retiré la gousse de vanille au préalable.L

Reversez le tout dans une casserole et portez le tout à ébullition sans cesser de mélanger au fouet. Faites bouillir 2-3 minutes.

Versez ensuite cette crème dans un plat. Filmez le tout au contact et placez au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème pâtissière soit bien froide. Etalez ensuite cette crème pâtissière sur l'ensemble du cercle du biscuit sablé.

Pour terminer, lavez etcoupez les fraises et répartissez-les sur la couche de crème pâtissière que l'entièreté de la surface de la tarte.

11:34 Publié dans Dessert, Gateau | Lien permanent | Commentaires (0)

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