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17/07/2014

Gateau au fromage blanc et fruits rouges

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Une sorte de cheesecake, en plus léger, un vrai délice à marier avec des tas de fruits rouges et un coulis de fraises our de framboises.

 

 

 


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45-50 minutes

Ingrédients :

- 500 g de fromage blanc à 0%
- 1 pot de 15cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- sucre à volonté
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe de farine
- le zeste d'un demi-citron
- le jus d'un citron

Pour la pâte :
- un demi paquet de Petits Beurres
- 100gr de beurre

Préparation de la recette :


Casser les Petits Beurres en petits morceaux. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole ou le ramollir au micro-onde

Répartir les miettes des Petits Beurres dans un moule à manqué et y verser doucement le beurre fondu.

Mélanger délicatement jusqu'à ce que les Petits Beurres soient bien imprégnés de beurre et que cette pâte recouvre bien le fond du moule.


Préparer le mélange au fromage : mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.

Une fois que le mélange est homogène, versez-le délicatement dans le moule à tarte garni de Petits Beurres.

Glisser au four à 150°C pour environ 45 minutes : la durée de la cuisson dépend de la teneur en eau du fromage blanc... il faut donc surveiller la cuisson. Dès que le mélange au fromage n'est plus liquide, le gâteau est cuit!
Décorer avec de beaux fruits de votre choix et servir bien frais !

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11:19 Publié dans Dessert, Gateau | Lien permanent | Commentaires (0)

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