Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

26/05/2014

Un petit teasing... Et 2 recettes de dip à base de conserves de légumes marinés !

Je ne reviens pas encore vraiment, mais je suis très tentée... C'est terrible de voir ce petit blog complétement abandonné depuis des années (3 !)... Entre temps, j'ai eu plus de boulot et un nouveau loulou, ce qui nous en fait trois quand même... Et donc des priorités qui ont changés...

Je pense avoir un peu plus de temps et d'envie à présent, alors il se pourrait que je revienne mettre de temps en temps une petite recette.

En attendant d'en avoir une vrai, belle, sympa, innovante, et avec photos jolies, voici juste plus une sorte d'astuce que de recette, des dips à bases de légumes marinés à l'huile et de légumes secs en conserve. 2 ingrédients, une facilité et une rapidité déconcertante et un résultat délicieux !


Dip au poivrons marinés et pois chiches

  • 1 bocal de poivrons marinés
  • 1 bocal de pois chiches

Mixer les poivrons extraits de leur marinade avec les pois chiches rincés. Ajouter quelques càs de l'huile de la marinade. Assaisonner. C'est tout !

J'y ai ajouté un peu de cumin et un trait de vinaigre balsamique.

Dip aux artichauts marinés et haricots blancs

  • 1 bocal d'artichauts marinés
  • 1 boite de 400g d'haricots blancs

Mixer les articahuts extraits de leur marinade avec les haricots rincés. Ajouter quelques càs de l'huile de la marinade. Assaisonner. C'est tout !

J'y ai ajouté un peu de poivre de cayenne et de jus de citron.

 

Ces idées de recettes sont issues du livre de Cléa "Mes pâtes à tartiner"

Les commentaires sont fermés.