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28/10/2008

Tajine de poulet au coing et au miel

Une DELICIEUSE recette de tajine à base de poulet, cuit dans un jus parfaitement parfumé (gingembre, ras-el-hanout, citron confit) et relevée par l'acidulé des lamelles de coings revenues dans le beurre et le miel... Rhoooo que c'est bon...

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 Merci à Damien Dusquene et au site Odelices pour cette recette que j'ai suivie à la lettre !

 Pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse de volaille ou blancs de poulet
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, émincé
  • 1/2 citron confit
  • 1/4 litre de fond blanc de volaille ou de bouillon de poule (eau +cube)
  • 2 coings
  • 30 g de beurre
  • 40 g de miel
  • Sel, poivre du moulin
  • Raz el hanout
  • 1 g de gingembre en poudre
  • 20 g de gingembre frais
  • 1/4 botte de coriandre

     Salez les morceaux de volaille et faites-les colorer à l'huile d'olive, environ 5 min de chaque côté.

     Ajoutez l'oignon et faites suer 20 minutes.

     Ajoutez le fond de volaille, le gingembre haché et les épices. Faites cuire à frémissement pendant 40 minutes.

     Épluchez et coupez en quartier les coings en enlevant le coeur. Faites-les sauter au miel avec le beurre. Caramélisez légèrement.

     Disposez les morceaux de poulet et les coings cuits dans un plat de service. Faites réduire le jus de cuisson et vérifiez l'assaisonnement. Versez sur le poulet et les coings.

     Décorez avec des feuilles de coriandre et servez aussitôt

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