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28/10/2008

Rochers coco-gingembre

Un w-e très inspiré par mes magazines de cuisines, j'ai exhumé cette recette-ci d'un n° de saveurs de noêl 2007, et celles qui suivent de fiches du Elle à table n° 54.

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Pour  15-20 rochers :

<!--1 cm de gingembre frais

<!--1 gousse de vanille

<!--180gr de noix de coco rapée

<!  -120gr de sucre

<!--2 blancs d'oeufs

<!--100gr de chocolat noir

 

<!  1. Préchauffer le four à 180°

 2. 2. Peler et raper très finement le gingembre.

     3. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.

    4.   Dans un plat, mélanger la noix de coco, le sucre, les graines de vanille et le gingembre.

    5.  A part, fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette et les incorporer à la noix de coco.

    6.  Mélanger pour obtenir une pate compacte.

7. Prélever des noix de pâte et les rouler entre les mains. Ce n'est pas évident-évident mais avec un peu de pratique, ça fonctionne !

    8.  Déposer sur un plaque et enfourner pour 10 min, jusqu'à ce que les rochers soient dorés, puis laisser refoirdir sur une grille.

    9.  Lorsque les rochers sont froids, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Tremper la base des rochers dans le chocolat et les déposer au fur et à mesure sur du papier sulfurisé. Laisser prendre dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.

 

Miam !

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