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29/09/2008

Tiramisù aux amarettis

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Et en dessert, alanguis sur la terrasse et profitant des -probables- derniers chauds rayons du soleil, mes invités ont dégusté un tiramisu un peu différent, à base d'amarettis, ces biscuits italiens aux amandes.

 

Ils ont donné à ce dessert intemporel un goût un peu différent et plus de croquant.

 

 

Cette recette provient du dernier Régal (N°25 Octobre et novembre 2008)

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

  • 250gr de mascarpone

     

  • 3 oeufs

     

  • 60gr de cassonade ou de sucre de canne blond

     

  • 8 amarettis

     

  • 1 tasse de café serré non sucré et refroidi

     

  • 2 càs de cacao amer

     

  • Sel fin
  1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

     

  2. Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     

  3. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

     

  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

     

  5. Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange au mascarpone.

     

  6. Verser un fond de crème au mascarpone dans 4 verres ou ramequins, déposer un amarettis préalablement trempé dans le café, saupoudrer de cacao, recouvrir de crème. Ajouter un 2e amaretti, du cacao et de la crème.

     

  7. Conserver au réfrigérateur au moins 2h (ou une nuit), servir frais après avoir saupoudré une dernière fois de cacao.

     

21:25 Publié dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Mon dieu, vous n'avez aucune idée combien la photo d'ouverture de cette recette donne envie de s'en faire un sur-le-champs!! :)

Écrit par : Candide | 29/09/2009

J'ai essayé cette recette, et je dois dire que je suis plutôt satisfaite du résultat. Pour ma part, j'ai mis un peu plus de cassonade car j'adore le sucre brun.

Écrit par : bonbon | 04/10/2009

Les commentaires sont fermés.