Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

29/09/2008

Salade de scarole aux lardons de bacon et pommes de terre chaudes

Pour bien commencer l'automne, Une salade chaud-froid hyper savoureuse et pas si lourde (lardons et crème plus ou moins allégée), composée de scarole, de bacon et de pomme de terre chaudes, le tout généreusement assaisoné d'une crème déglacée dans la poêle du bacon et bien vinaigrée. Tout ça surmonté d'un oeuf mollet bien chaud et coulant...

Un délice !

5285f1895f4b5b82fb29e7441c77200a.jpg
 Pour 2 :
  • 1/2 scarole
  • 4 pommes de terre
  • 100grde lardons de bacon
  • 2 oeufs
  • 20cl de de crème
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Laver et nettoyer la scarole, hacher grossièrement
  2. Peler et mettre les pommes de terre dans l'eau, dans une casserole. Faire chauffer et compter 15 min dès ébullition
  3. Mettre les lardons dans une poêle et faire dorer
  4. Déglacer avec le vinaigre puis ajouter la crème, saler et poivrer, donner un bouillon, réserver.
  5. Après le quart d'heure de cuisson des pommes de terre, ajouter les oeufs dans l'eau et compter 4 min.
  6. Egoutter les pommes de terre, écaler prudemment les oeufs et redonner un coup de chaud à la sauce.
  7. Déposer quelques pommes de terre sur la salade, puis les lardons et la sauce, déposer l'oeuf mollet, saler et poivrer et servir bien chaud !

 

21:50 Publié dans Salade | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Tiens, moi aussi, je vais fêter l'automne avec cette salade.

Écrit par : Mijo | 06/10/2008

Des trucs comme ceci doit recevoir un twit ou un signet, votre contenu est magnifique et je vous remercie pour cette lecture formidable

Écrit par : moving services | 15/04/2012

Les commentaires sont fermés.