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29/09/2008

Pintade aux fèves des marais et à la crème

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Un dernier sursaut "printanier" (je sais, nous sommes au tout début de l'automne, ya comme un décalage, mais disons le tout net, vive les surgelés !) pour cette recette faite hier à des invités qui ont quasiment léché les plats ;0))).

 

 

Cette recette via du Prima Cuisine Groumande n°103 de mai-juin 2008.

 

 

 

  • 1 belle pintade ou un pintadeau de 1.2kg

     

  • 400gr de fèves (ici surgelées)

     

  • 150gr de petits pois (ici surgelés)

     

  • 4 échalotes (ici surgelées, c dingue !)

     

  • 20gr de beurre

     

  • 20cl de crème liquide

     

  • 15cl de vin blanc

     

  • 1 brin de menthe

     

  • Sel et poivre du moulin

     

 

  1. Dans une cocote,faire fondre le beurre et faire dorer le pintadeau sur tous ses cotés, 7-8 minutes.

     

  2. Ajouter les échalotes émincée dans la cocotte, laisser fondre 2 minutes puis ajouter le vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire 30 minutes à feu doux

     

  3. Ajouter les fèves et les petits pois surgelésn mélanger au jus de cuisson, couvrir et laisser cuire 15 min. Verser la crème, faire bouillir 2 minutes, gouter, Saler et poivrer.

     

  4. Verser dans un plat creux, parsemer de menthe ciselée.

     

 

J'ai servi ce pintadeau avec des petites pommes de terre, cuites à la vapeur et simplement parsemées de persil plat...

 

Délicieux !

 

21:23 Publié dans Volaille | Lien permanent | Commentaires (0)

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