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29/09/2008

Berlingot d'agneau aux pruneaux et ras-el-hanout

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Des petits chaussons de pates brisée, moelleux et épicés comme il faut, mais préparés à l'avance, et même congelé crus, pour s'occuper du reste le jour J et "rien que" terminer  la cuisson avant de passer à table...              

Cette recette via du Prima Cuisine Gourmande n°103 de mai-juin 2008

Pour 4 personnes, 2 chaussons par personne :

  • 600gr de gigot d'agneau
  • 2 rouleaux de pate brisée
  • 100gr de pruneaux
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de ras-el-hanout (ou un peu plus, gouter)
  • 1 bonne pincée de cumin, 1 pincée de cannelle, de gingembre et de coriandre en poudre
  •  2 brins de thyms 
  • sel, poivre du moulin
  1. Couper le viande en morceaux et la hacher finement au robot. Faire dorer la viande salée et poivrer dans une poêle avec l'huile chaude. Réserver.
  2. Faire cuire l'oignon haché à la place de la viande 3 min. Saupoudrer de ras-el-hanout et des autres épices. Ajouter la viande et mélanger. Ajouter les pruneaux découpés en dés et le thyme éffeuillé.
  3. Gouter, saler et poivrer.
  4. Etaler les disques de pates brisée, découper des carrés de 10cm avec un roulette dentellée. Poser une cuillère de farce au centre et replier les 4 coins vers le centre en pressant pour fermer les berlingots.
  5. Placer  sur une plaque de cuisson et badigeonner de l'oeuf battu. Faire cuire 20 minutes à 180°.
Et la petite sauce qui va avec :
  • 1 yaourt nature 
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 brins de menthe ciselé
  • poivre du moulin, sel
Mélanger tout ça et déguster avec les berlingots

21:10 Publié dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (0)

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