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22/09/2008

Salade de vermicelle de riz, poulet grillé au ketjap manis et noix de cajou

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Une petite recette pour utiliser tous les produits asiatiques achetés récemment, c'est plein de saveurs et de légéreté...
Cette recette vient d'un marabout Chef, "Cuisine du monde", mais j'ai légérement adapté les ingrédients (prévue avec du tofu mariné, j'ai préféré faire griller des blancs de poulet "laqué" au ketjap manis, sauce soja sucrée et parfumée) avec ce que j'avais sous la main...
  • 60ml de jus de citron vert
  • 2 càs de sauce aux piment doux (sweet chili sauce)
  • 1 càs de nuoc-mâm
  • 2 càc de ketjap manis (+ 1 càs pour le poulet)
  • 2 filets de poulet
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivrons rouge
  • 4 oignons verts
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 250gr de vermicelles de riz
  • 50gr de noix de cajou non salées
  • 2 càs de coriandre hachée
  • 2 càs de menthe hachée
  • 2 càs de basilic thai
  • 1/2 piment rouge épépiné et haché
  • Oignons frits
  1. Mélanger le jus de citron, le piment, les sauces et le ketjap manis. Badigeonner le poulet de la càs de ketjap manis et faire griller dans une poêle grill.
  2. Nettoyer et couper la carotte et le poivron, les raper à la mandoline, peler le concombre et le couper en dés. Couper les oignons verts et le gingembre en lamelles.
  3. Mettre les vermicelles dans un saladier et couvrir avec de l'eau chaude. Laisser reposer 2 minutes puis égoutter et rincer avec de l'eau froide. Egoutter à nouveau.
  4. Ajouter les herbes à la sauce et mélanger, puis mettre les vermicelles égouttés dans les assiettes, recouvrir des légumes émincés, du poulet refroidi et tranché en tranches épaisses, ajouter les noix de cajou, la sauce et saupoudrer d'oignons frits.

Frais et plein de gout, un vrai voyage...

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