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15/09/2008

Velouté de potiron au bacon

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Photo assez mauvaise mais délicieuse soupe qui me rappelle la soupe au pois St-Germain mais avec la douceur crémeuse du potiron. Succulent !
  • 1 kg de chair de potiron
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 litre d'eau
  • 100gr de lardons de bacon
  • noix de muscade
  • sel, poivre du moulin
  1. Epluchez le potiron et coupez la chair en morceaux. Pelez et émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile.
  2. Ajoutez la chair du potiron et l'eau puis salez. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Faites cuire pendant environ 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites revenir les tranches de bacon dans une poêle.
  4. Versez dans un mixeur avec la crème fleurette et le bacon. Mixez finement.
  5. Rapez un peu de noix de muscade et vérifiez l'assaisonnement.

 

Recette du site Toque Toques, merci !!!!

09:22 Publié dans Soupe | Lien permanent | Commentaires (0)

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