Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

15/09/2008

Salade de betterave et poire à la feta

Cette recette rafraichissante vient du livre de Jamie Oliver, Cook, et est le fruit de ma recherche pour utiliser les 4 betteraves que j'ai reçues dans mon dernier panier bio. Je suis la seule à manger des betteraves chez moi, et j'essaie donc de varier les préparations... Betterave crue rapée à l'huile de noix, Ici avec des poires et de la feta, savoureux mélange de saveurs, ou bien cuite avec toutes sortes de sauce crémeuse...

Il m'en reste encore 3 à utiliser, on en reparle...

da53473b1d831bddfd190c3fd5f92cca.jpg
Recette ici pour 4, préparation 20min :
  • 4 belles betteraves, brossées, pelées et coupées en fins bâtonnets
  • 3 poires mûres pelées, sans le trognon et coupées en fins bâtonnets
  • Vinaigrette à l'huile d'olive et au citron
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 200 g de feta
  • Les feuilles d'une petite botte de menthe fraîche
  • une grosse poignée de graines de tournesol
  1. Assaisonnez les bâtonnets de betterave et de poire avec la vinaigrette à l'huile et au citron, puis salez et poivrez-les. Goûtez pour vous assurer que les saveurs sont équilibrées puis, si nécessaire, ajoutez un peu de jus de citron pour contrebalancer le côté sucré des poires et des betteraves.
  2. Partagez la salade sur 4 assiettes ou disposez-la sur un grand plat, émiettez la feta blanche et crémeuse par-dessus, puis parsemez-la de petites feuilles de menthe et de graines de tournesol, si vous en utilisez.

 

Tout simple, mais un vrai régal.

 

 

09:05 Publié dans Salade | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.