Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

15/09/2008

Glace au miel et éclats de pistaches, salade d'oranges, cannelle et eau de fleur d'oranger

746a48cc5c0f9ad3f07188ee0979dd7d.jpg
Les photos ne sont pas bien meilleures que sur la recette précédente, mais l'idée est là, un dessert super léger et gouteux, avec des saveurs qui s'harmonisent parfaitement et qui se prépare tout à l'avance...
Ici il s'agit donc d'un mix de 2 recettes qui me semblait à la fois se correspondre et correspondre à la tajine servie comme plat principal.
5f42f4845f94edf985d2357a12fb796f.jpg
Glace au miel :
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50g de sucre semoule
  • 60g de miel
  • 400 ml de lait
  • 200 ml de creme fraiche épaisse
  • 1/2 càc d'arome de vanille
  • 30gr de pistaches natures concassées 
  1. Faire bouillir le lait (avec la vanille si vous voulez adoucir le gout)
  2. Dans un bol, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Verser le lait dans le bol, bien mélanger
  4. Reverser la préparation dans la casserole
  5. Faire chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois (attention il ne faut pas que cela boût)
  6. Incorporer le miel, puis la crème fraiche et laissez refroidir.
  7. Turbiner et ajouter les pistaches concassées + ou - 5 minutes avant la fin.
  8. Conserver la glace quelques heures au congélateur avant de la servir

Salade d'oranges à la cannelle et à la fleur d'oranger de scally

Ici j'ai vraiment suivi la recette de scally, en pelant et coupant 2 oranges à vif puis en découpant le tout en rondelles fines, hop, une càs d'eau de fleur d'oranger par orange et un voile de cannelle et de sucre. Quelques pistaches concassées et des pignons de pins pour le croquant et c fini ! C'est dingue comme c'est trop facile et tellement délicieux...

Résultat, un dessert qui a remporté tout les suffrages (de mon homme et de ma maman, et de mon fils mais juste la glace parce que les fruits c kré kré mauvais pour sa santé) et que je referais à coup sur !

11:55 Publié dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (4)

Commentaires

Je découvre votre blog via la page principale de la libreblogs.. Quelques recettes me donne bien envie d'essayer de les préparer, merci pour vos articles et bonne continuation !

Écrit par : Carzan | 15/09/2008

Merci beaucoup !!! Et si vous en testez, n'hésitez pas à me dire si ça vous a plu !!!
Babou

Écrit par : Babou | 15/09/2008

J'adore le miel, alors en glace je fond !
@+

Écrit par : Mo. | 18/09/2008

Merci !!!
Je lis ton blog régulièrement, c'est rigolo que tu me postes un commentaire... Si tu testes cette recette, n'hésite pas à faire la salade d'orange avec, c vraiment harmonieux comme duo !

Écrit par : Babou | 18/09/2008

Les commentaires sont fermés.