Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

04/09/2008

Soupe de poulet au curry et au lait de coco

1e89ffb6ae9cfef94d710f83f3e02d6a.jpg
Bonne petite recette revigorante aux accents indiens, très légérement piquante, cette soupe nous a bien réchauffé hier soir. Merci au site leconfitcestpasgras.com pour cette recette très légérement adaptée.

Pour 6 personnes :

  • 600 g d’escalopes de poulet
  • 150 g de nouilles asiatiques
  • 1 boîte de tomates pelées au jus en conserves
  • 1 grosse noix de gingembre
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune
  • 1 tige de citronnelle fraîche
  • 2 litres de bouillon de volaille  
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de coriandre finement ciselée
  • jus de citron vert
  • huile d’olive
  • sel
  1. Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Ôtez la première peau de la tige de citronnelle et écrasez-la légèrement.
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au fond d’une marmite, puis faites suer l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez le gingembre et l’ail, faites revenir en remuant pendant une trentaine de secondes. Ajoutez la pâte de curry, remuez. Ajoutez la boite de tomates, remuez.
  3. Couvrez de bouillon de volaille. Ajoutez la tige de citronnelle, salez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en dés.
  5. Retirez les tiges de citronnelle. Ajoutez le poulet, le lait de coco et les nouilles, 1 trait de jus de citron vert et laissez cuire 5 minutes supplémentaires en séparant les nouilles à la fourchette. Parsemez de coriandre.

Commentaire de mon cher et tendre : "Des comme ça, tu recommences quand tu veux !"

08:30 Publié dans Soupe | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.