Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

03/09/2008

Une petite assiette qui fait voyager - Pan con tomate et anchois marinés

d25895adcf456f112a03131c58be1678.jpg
Une recette simplissime, des anchois achetés tout prêts et voila de quoi se régaler à peu de frais !
Pour 4 personnes :
  • 1/2 baguette à couper en 12 tronçons
  • 1 tomate
  • 1 ou 2 gousses d'ails
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Griller le pain sous le grill du four.
  2. Dès sa sortie, arroser chaque tranche d'un filet d'huile, frotter hardemment avec les gousses d'ail pelées et couper en 2 dans le sens de la longueur, puis  faire de même avec les tomates également coupées en 2.
  3. Saler et poivrer.
  4. Servir immédiatement avant que le pain ne ramolisse...
bc3ccdc85b8e888ff4790e27d7ab0900.jpg

10:20 Publié dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (3)

Commentaires

Vive le fromage !

Écrit par : Robert | 03/09/2008

Je fais régulièrement cet apéritif à nos amis. Les anchois que je propose viennent de Collioure (roquerones) et je rajoute des poivrons marinés au Baynuls, du jambon serrano et du chorizo. Le tout avec un bon petit blanc frais. Un vrai régal !

Écrit par : Mary | 15/09/2008

Je veux la recette des poivrons marinés au banyuls, ouh la la !

Écrit par : Babou | 16/09/2008

Les commentaires sont fermés.