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03/09/2008

Sardines à l'escabèche

Des petites sardines surgelées, quelques aromates qu'on a toujours sous la main, il fallait juste trouver le courage de vider et d'étêter les pauvres petites bêtes avant de les plonger dans une marinade à base de vin blanc et ... 24h de repos plus tard, nous les avons dégustées en entrée avec du pain de campagne légérement grillé... Un grand succès auprès de mes invités !

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Pour 6 personnes : 20min de préparation (comptez plus si c'est la première fois que vous videz des sardines, beurk), 20min de cuisson, 24h de marinade

  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1.5 kg de sardines fraiches ou surgelées (et décongelées)
  • 40gr de farine
  • 6 càs d'huile d'olive
  • 50cl de vin blanc sec
  • 10cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 brindilles de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit piment rouge frais
  • 12 grains de poivre
  • sel

Peler et émincer oignons et gousses d'ail, effiler et émincer la brache de céleri

Eteter et vider les sardines, les rincer et les éponger. Ensuite les saler et les fariner légérement.

Chauffer 4 càs d'huile dans ne poêle et faire revenir les sardines 2-3 minutes sur chaque face, puis les égoutter sur du papier absorbant. Les ranger en 2 couches dans une terrine.

Chauffer le reste d'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ail, mouller avec le vin et le vinaigre, ajouter le thym, le céleri, le laurier, le piment et les grains de poivre. (J'y ai mis quelques rondelles de carottes mais ce n'était pas dans la recette).

Laisser bouillir 10 min à découvert. Verser la marinade bouillante sur les sardines. Après refroidissement, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 24h. 

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14:45 Publié dans Poisson | Lien permanent | Commentaires (1)

Commentaires

En tout cas je me suis régalé !!

Écrit par : babelouloute | 03/09/2008

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