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22/07/2008

Photos pourries, mais dessert délicieux ! Pannacotta aux coulis de myrtille

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J'aime bien apporter quelque chose quand nous sommes invités chez des amis, un petit dessert, quelques dips pour l'apéro... Et ce dimanche, j'avais envie de douceur et de fruits...
La panna cotta est LE dessert léger, frais et terriblement délicieux par excellence. De plus il n'y a pas plus simple et transportable !
Désolée pour la qualité des photos, je n'était pas chez moi et les gourmands attendais leur pitance impatiemment, j'ai un peu précipité la séance de photos donc...
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Le coulis de myrtille vient du site Epicurien.be.
La pannacotta :
Pour 4 personnes, 10 minutes de préparation, quelques heures de frigo
  • 500gr de crème
  • 1 gousse de vanille
  • 80gr de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un fond d'eau tiède 
  2. Versez la crème dans une casserole avec la gousse de vanille (fendue et graines grattées et versées dans la crème) et le sucre, mélangez et portez à ébullition.
  3. Baissez le feu et continuez la cuisson 5 minutes.
  4. Ôtez du feu, retirez la vanille et incorporez les feuilles de gélatine que vous aurez pressées dans vos mains, mélangez bien pour amalgamer tous les ingrédients.
  5. Versez la crème dans un moule ou des ramequins individuels.
  6. Mettez à refroidir et à prendre dans le réfrigérateur 2 à 3 heures

09:41 Publié dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (0)

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