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22/07/2008

Mousse de melon au gingembre confit

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Alors là j'ai eu du mal ! Essayer un coup de mixer du gingembre confit, friandise à la texture collante et hyper compacte, et on en reparle !!!

J'ai même essayé d'ajouter un chti coup de liquide, de la crème, pour aider mon robot à venir à bout de ces bouts de gingembre, il a tellement turbiner que la crème est devenue chantilly ! J'ai arreté avant d'avoir du beurre...

En gros, pas de pâte de gingembre confit mais des morceaux coupés le plus finement possible, et c'était pas mauvais, frais et léger, une idée à retenir et à adapter (à d'autres fruits peut-être, pêches, nectarine, poires...).

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A mon avis, peut se faire sans le gingembre, pour ceux qui n'apprécie pas ce condiment fort en gout...

 Pour 4 personnes :

  • 1 gros melon ou 2 petits
  • 40gr de gingembre confit
  • 30cl de crème liquide bien froide + 2 càs
  • 30gr de sucre de canne roux
  • le jus d'1/2 citron vert
  • Le zeste d'1/2 citron vert
  • 2 feuilles de gélatine
  1. Couper le melon, otez les graines et récupérer la chair, mixez avec le jus du demi citron vert pour obtenir une purée.
  2. Mettre le gingembre confit dans un petit mixeur et réduire en purée (bonne chance), ajouter au melon et mélanger.
  3. Mettre les feuilles de gélatine à tremper 10min dans de l'eau
  4. Faire chauffer 2 càs de crème et y plonger les feuilles de gélatine, fouetter jusqu'à ce que la gélatine fonde. Incorporer le mélange à la purée de melon.
  5. Verser le reste de crème et le sucre dans un saladier bien froid.Fouetter pour obtenir une crème chantilly.
  6. Ajouter la purée de melon et les zestes de citron vert, mélanger délicatement et verser dans des petits bols, garder au frais au moins 2 heures.
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Cette recette vient du dernier Saveurs n° 162.

 

09:55 Publié dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (0)

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