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22/07/2008

Légumes et poulet marinés et grillés à l'indienne

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Un plat complet et savoureux, qui permet d'utiliser tout un tas de légumes en une fois, ainsi que du poulet, en un mélange savoureux, réhaussé d'une marinade au yaourt et d'un mélange d'épice "à l'indienne".
Simplissime, il faut juste prévoir le temps de préparation, de marinade et de précuisson de certain légumes. Ensuite, un tour au four et au grill et bon appétit !
La recette d'origine prévoyait un mélange d'épice "garaam massala", je n'avais qu'un mélange "indien", composé de curcuma, de curry, coriandre, cumin, gingembre, poivre, moutarde, oignon, piment, fenugrec, muscade, ail et girofle.
J'y ai rajouté une bonne cuillère à soupe de curry doux, et hop là !
Pour 4 personnes, préparation 20', cuisson des légumes à la vapeur 25', cuisson au four 40' :
  • 1/2 tête de brocoli
  • 1 courgette
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 yaourts natures
  • 1/2 piment rouge (petit)
  • 3 gousses d'ail
  • 2 càs de mélange indien
  • 1 càs de curry
  • huile d'arachide
  • Sel et poivre
  1. Pelez et hachez finement l'ail et le piment (enlever les graines)
  2. Dans un bol, mélanger le yaourt, les épices, l'ail, le piment et 3 càs d'huile
  3. Lavez et émincez les légumes en rondelles ou en dés.
  4. Faites cuire les carottes et les pommes de terres à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres
  5. Verser les légumes et le poulet coupé en dés dans un plat à four, arroser de la préparation au yaourt et laisser mariner 1h en mélangeant régulièrement.
  6.  Préchauffer le four à 240°
  7. Enfourner les légumes et les cuire 30' en les arrosant régulièrement de marinade. Mettre le four en position grill et griller 10'
  8. Si besoin, au moment de servir, ajouter un peu de yaourt pour rendre le mélange plus onctueux et réassaisoner au gout.
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A servir avec un riz basmati

09:25 Publié dans Ailleurs | Lien permanent | Commentaires (0)

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