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22/07/2008

Et avec le café, des tartelettes au lemon curd et framboises

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Tout simple aussi, et avec des ingrédients qui peuvent se préparer à l'avance et s'assembler au dernier moment.
A réserver à ceux qui aime le citron et les saveurs acidulées !
La recette est de Pascale et vient du site Goosto.fr
  • 1 pâte sablée faite maison, déjà étalée (ou une du magasin, c'est pas si grave, aller...)
  • 10 cl de jus de citron
  • Le zeste d'1 citron non traité
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre mou coupé en dés
  • Une dizaine de framboises
  1. Préparez le lemon curd.
    Versez le sucre dans un bol en verre.
    Prélevez le zeste du citron au dessus du bol.
    Ajoutez le jus de citron et le beurre.
    Dans un autre bol, battez les oeufs très légèrement.
    Ajoutez les oeufs au mélange précédent. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
    Posez le bol sur une casserole d'eau frémissante.
    Faites chauffer le mélange jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez épaissir en remuant de temps en temps à l'aide d'un fouet.
    Dès que le mélange a la consistance d'une crème épaisse, retirez le bol du bain-marie.
    Posez un cercle de film étirable sur la surface de la crème.
    Laissez refroidir puis mettez au frais.
  2. Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).
    Découpez dans la pâte sablée des cercles de 6 cm de diamètre.
    Déposez-les dans le moule à mini-tartelettes en les faisant adhérer.
    Piquez-les de quelques coups de fourchette.
    Enfournez pour 8 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    Démoulez-les et posez-les sur une grille. Laissez refroidir.

    Au moment de servir, sortez le lemon curd du réfrigérateur.
    Déposez 1 cuil. à café de lemon curd dans chaque mini-tartelette.
    Ajoutez une framboise. Servez.

09:47 Publié dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (0)

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