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16/07/2008

Crème de laitue au chèvre et ciboulette

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Avant mon départ en vacances (plus que 10 jours yiiipiii !!!), j'ai, comme déjà dit dans d'autres posts, la glorieuse mission de 1. vider le congélateur 2. utiliser les quelques légumes que nous fourni le potager (donc des courgettes et des salades, c'est tout), "pour pas jeter".
Je suis venue à bout des 4 courgettes ceuillies la semaine passée, mais commence à me lasser de la 8e salade en 8 jours, d'où cette idée de souplette toute bête, mariée à un chèvre affiné que je trouvais trop gouteux pour manger en tartine, mais qui a fait merveille dans ce cas... Il peut être remplacé par toute sorte de fromage frais, pour ceux qui n'aime pas la chèvre !
Un peu de ciboulette pour la fraicheur et une bonne baguette pour le croquant, miam !
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Pour 4 personnes :
  • 1 grosse laitue
  • 3 pommes de terre
  • 1 cubes de bouillon de poule
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 1/2 courgette (qui trainait, d'accord, on peut s'en passer)
  • 30-50gr de chèvre (au gout, à doser en mélangeant)
  • 5cl de crème
  • un petit bouquet de ciboulette
  • Sel-poivre
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  1. Nettoyer et couper la laitue, hacher l'oignon et l'ail, peler et couper les pommes de terre en dés, ainsi que la courgette.
  2. Faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon 2-3 minutes, ajouter la salade et cuire encore 2-3 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit flétrie mais pas encore cuite)
  3. Ajouter les pommes de terre, la courgette, le cube de bouillon, recouvrir d'eau et laisser cuire 15-20 minutes
  4. Mixer au mixeur plongeur, en ajoutant le chèvre et en goutant.
  5. Ciseler la ciboulette dans la soupe et mixer à nouveau
  6. Assaisoner et déguster !

09:32 Publié dans Soupe | Lien permanent | Commentaires (0)

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