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14/07/2008

Oeufs cocotte aux poireaux et parmesan

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Une petite recette pas bien sorcière, à manger avec des mouillettes de pain grillé beurré...J'ai saupoudré les oeufs de ciboulette et de pancetta grillée et émiéttée, mais ai pris la photo avant, désolée...

 Pour 2 :

  •  2 gros œufs
  • 1 poireau
  •   40g de parmesan
  • 10cl de crème fraîche
  •  2 pincées de noix de muscade râpée
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 180° et placez-y un bain-marie rempli à moitié d’eau chaude.
  2. Coupez la partie verte du poireau ainsi que les racines, puis émincez le reste. Lavez-le et faites-le suer dans l’huile d’olive.
  3. Salez et poivrez en fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, laissez refroidir.
  4. Râpez le parmesan
  5. Répartissez la fondue de poireau dans les ramequins ainsi que le parmesan.
  6. Cassez dans chacun un œuf. Ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade, un peu de sel et de poivre et posez dans le bain-marie. Faites cuire les œufs 5mn.

08:00 Publié dans Oeufs | Lien permanent | Commentaires (0)

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