Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

14/07/2008

Granité de melon au coulis de melon - Granité au melon vert, thé blanc et gingembre

J'avoue, c'est plutot une figure de style qu'un vrai dessert, mais c'est tout à fait adaptable avec un autre accompagnement (à l'origine je prévoyais une crème aux amandes miéllées et caramélisées) mais ayant sour la mains tout ces melons bien murs, je n'ai pas résisté !!!
4e120d2ed8d34a8e37b3e158dd37ee31.jpg
Le résultat est très très frais et tout à fait délicieux !
a44d1e3017e5e636e13b0f0ce9d2b14e.jpg
Pour le granité au melon vert, thé blanc et gingembre (4 personnes) :
  • 10 cl d'eau
  • 1 cm de gingembre détaillé en batonnets
  • 1 sachet de thé blanc
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 1 trait de sirop d'agave ou 1 càs de sucre (en fonction du besoin de sucre ou pas. Si le melon est déjà bien sucré, c'est inutile d'en rajouter)
  • 2 melons verts

Faire infuser le thé et le gingembre dans l'eau, filtrer.

Mixer 1 melon et demi avec le jus de citron, le sirop d'agave ou le sucre et l'eau parfumée au thé et gingembre.

Laisser ce coulis refroidir au réfrigérateur 1 nuit.

Faire prendre 10 minutes en sorbetière puis mettre au congélateur quelques heures. Effriter la préparation avec un fourchette de temps en temps.

Servir tel quel ou avec une sauce (ici coulis de melon charentais) et des boules de melon prélévées à la cuillère parisienne dans le 1/2 melon restant. Et quelques amandes éffilées, pourquoi pas ?

Pour le coulis de melon orange :

  • 1/2 melon orange
  • jus de citron
  • sirop d'agave

Mixer et ajouter jus de citron et sirop d'agave au gout

09:25 Publié dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.