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14/07/2008

Chocolate chips cookies au sucre rapadura, crandberries et chocolat blanc

Une adaptation libre de la célebre recette de Chocolate chips cookies qui se balade sur tout les blogs de cuisine (ici du blog Palais des délices), avec ajout de sucre rapadura, qui donne une touche caramélisée et épicée unique, quelques fruits séchés pour s'amuser et des flocons d'avoine pour le croquant... Délicieux !!!!
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  • 225g de beurre doux un peu mou, pommade
  • 170g de sucre rapadura
  • 55g de sucre de canne blond
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 à 2 traits d'extrait de vanille liquide
  • 250g de farine
  • 1/2 cuillèree à café de levure
  • 125g de chocolat blanc détaillé en pépites
  • 30 gr d'airelles séchées
  • 30gr de flocons d'avoines

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  1. Battre le beurre et le sucre en une crème puis ajouter le jaune d'oeuf et la vanille liquide.
  2. Y adjoindre la farine préalablement mélangée à la levure.
  3. Mélanger.
  4. Ajouter en dernier les pépites de chocolat, les flocons d'avoine et les airelles et mélanger à nouveau pour obtenir une masse homogène.
  5. Sur le plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en un rouleau du diametre souhaité ( le diametre du rouleau sera celui des cookies ). Enfermer le boudin de pâte à cookies dans du film alimentaire puis réserver 1h (minimum) à, au mieux,  une nuit au réfrigérateur 
  6. Au moment de cuire les cookies, préchauffer le four à 170/180°C et sulfuriser une à deux plaques de cuissons.
  7. Couper le cylindre de pâte en tranches régulières, pas trop fines, ni trop épaisses et les placer de façon espacees sur la plaque de cuisson.
  8. Enfourner les cookies pour environ 8 à 10minutes ( +/- selon les fours ) jusqu'à obtention de cookies blond cuivrés. Bien surveillé !!!
  9. Quand les cookies sont cuits mais encore un peu mou ( essentiel ), les laisser quelques secondes sur la plaque de cuisson puis les déposer à l'aide d'une spatule sur une grille et les laisser refroidir ainsi.

Ces cookies se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite en fer bien fermée.

10:00 Publié dans Biscuits | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Et oui j'ai de la chance moi... j'ai goûté et j'ai fondu... Excellent, pas lourd du tout... quand je serai dans ma nouvelle cuisine, je l'essaie aussi !!

Écrit par : isabelle | 14/07/2008

Merci Isa pour tout ces gentils messages !!! Je compte essayer la recette basique, sucre blanc et chocolat noir... Promis, tu gouteras aussi !

Écrit par : Babou | 14/07/2008

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