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04/07/2008

Tartelettes aux nectarines et pain d'épice

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Ma môman nous ayant invité pour un petit repas de midi, j'avais envie de proposer un dessert de saison, qui plairait aux petits et aux grands, avec pleins de bonnes choses dedans !
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Quelques nectarines, un peu de pate sablée du magasin (Eh, j'ai quand même une maison à m'occuper, et 2 enfants de petites tailles à dresser, pas toujours le temps de tout faire ici hein !), pain d'épices, oeufs, crème, sucre etc... Que du bon, et effectivement, ce le fût !
Cette recette vient de marmiton. J'ai adapté en utilisant des nectarines, et en faisant des tartelettes (moules en silicone et moules droits, faut bien s'amuser dans la vie !)

 
Ingrédients (pour 6 personnes) pour une tarte :

- 1 pâte sablée
- 6 à 7 pêches (ou nectarines, brugnons voire pommes ou poires !)
- 100 g de pain d'épice (= 5 petites tranches de pain d'épice industriel)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre pour le moule



Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mettre la pâte sablée dans le moule beurré, piquez le fond avec une fourchette.
Séchez 3 min au four le pain d'épice, il faut en tout cas qu'il s'émiette facilement (vaste sujet !).
Une fois émietté, mettez le pain d'épice dans un saladier, et mélangez-le avec la poudre d'amande et la moitié du sucre.
Etalez ce mélange sur la pâte cuite.

Coupez les nectarines (ou autes fruits) en quartiers,et rangez-les en rosace sur la pâte. Battez les oeufs avec le reste du sucre et la crème.
Versez sur les nectarines.

Faites cuire la tarte dans le bas du four pendant environ 30 min.
Laissez tièdir, et saupoudre ensuite d'un sachet de sucre vanillé.
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11:45 Publié dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (0)

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