Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

29/05/2008

Tatin de tomates

Une petite recette de tarte tatin salée, facile à faire et très parfumée, à servir chaud ou froid

Photo_206

Ingrédients pour une tarte pour 4 en entrée, pour 2 en plat, avec une salade assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive

  • 1kg de tomates olivettes ou roma
  • 1 rouleau de pate brisée
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • 3 brin de thym
  • 1 càs de sucre
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°

Couper les tomates dans la longueur, les ranger dans un plat, coté peau dessous.

Les parsemer de thym éffeuillé, de romarin haché et d'ail émincé (en tranches fines). Saler et poivrer, arroser de l'huile d'olive, saupoudrer de sucre et enfourner 20 minutes

Beurrer un moule à manqué ou à tarte, y ranger les tomates coté peau au dessus, en les serrant, laisser refroidir.

Photo_207

Dérouler la pate sur les tomates, rentrer les bords à l'intérieur du moule, puis enfourner 20 minutes. Démoulez le tarte encore chaude, déguster ou laisser refroidir et manger plus tard...

Photo_209

Les commentaires sont fermés.