Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

01/07/2008

Salade au poulet et aux nouilles de riz, inspiration Thai

100_4772

 Une ancienne recette qui me mets, là tout de suite (mardi, 11h45), en appétit sous la canicule belge (bon ya la clim au boulot, et alors ?)

Un petit resto Thai a ouvert pas loin de mon boulot, et j'y ai déjà pris 2 fois une super salade au poulet, que j'ai essayé aujourd'hui de reproduire plus ou moins fidèlement (surtout qu'on ne connait pas bien tout les ingrédients de ce genre de plat, surtout ce qui sert à l'assaisonnement)

Ingrédient identifiés :

  • Cacahuètes hachées
  • Oignon frit
  • nouilles de riz
  • poulet grillé et/ou mariné
  • salade

Improvisation total live, qui aurait pu très mal se terminer, mais je ne suis pas trop décue, pour 2 personnes :

Marinade à base de sauce soja, jus de citron vert, gingembre haché, ail haché, menthe, sucre, huile d'olive, sel et poivre (à doser au pif, je suis désoléééeeeee), mettre poulet dedans (2 escalopes) entre 3 et 24h

Ensuite cuisson du poulet et le laisser refroidir

Hacher des cacahuètes non salées, couper des tomates cerises en 4 quartiers, cuire 100gr de nouilles de riz 3 minutes dans l'eau bouillante, les refroidir sous un jet d'eau, réserver

Préparer une vinaigrette à base de :

  • Huile d'olive
  • Jus de citron vert
  • Quelques gouttes de sauce soja
  • Vinaigre de Xeres
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de menthe
  • Sel
  • Poivre

Monter la salade (une couche de jeunes pousses, les nouilles en nid, le poulet, les tomates cerises, parsemer généreusement de cachuètes et d'oignons frits, il faut que ça croque !)

Arroser de vinaigrette et saupoudrer d'un reste d'herbes (coriandre et menthe) ciselées...

Frais, léger, gouteux, c'est très bon... Pas exactement comme au resto mais bien quand même pour une première impro totale...

 

 

Les commentaires sont fermés.