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01/09/2007

Moelleux croustillant au chocolat

 

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Je tombe sur cette recette dans un Marie-France spécial noêl 2004, acheté dans un pack "spécial vacances" à 2€ composé de vieux numéros de Marie-France... Et la photo était tellement alléchante que je ne pouvais que tenter le coup...

Et bien, c'était trés bon, et la photo que j'ai prise de mon moelleux est trés proche de celle du magasine, pour vous faire une idée...

100_4469A la sortie du four

100_4472Démoulé (ouf sans trop de problèmes)

Recette pour un gateau de 6-8 parts (allez-y mollo sur la part, faites en des petites, c'est tellement chocolaté qu'il ne faut pas en manger trop à la fois, sinon c'est écoeurant)

  • 300 gr de chocolat noir dessert (j'ai pris du Cote d'or)
  • 6 oeufs
  • 200 gr de sucre semoule
  • 150gr de beurre mou
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 càc d'arome de rhum

 

  1. Préchauffer le four à 150° et beurrer un moule à manqué, à gateau de 26cm
  2. Casser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde, lisser, laisser refroidir
  3. Casser 2 oeufs dans un plat, ajouter les jaunes de 4 oeufs restant et réserver les blancs. Verser le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
  4. Ajouter les arômes de rhum et de vanille, fouettez encore et incorporer le chocolat à la spatule, puis le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Incorporer délicatement les blancs moontés en neige
  6. Verser cette pate dans un moule, mettre au four 35 minutes
  7. Retirer du four et laisser refroidir 10 minute puis démouler.
  8. Laisser refroidir. Le gateau monte pendant la cuisson et retombe en formant une croute croustillante après. Miam !

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