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30/06/2008

Quiche "carbonara" aux courgettes, mascarpone et lard fumé

Je me suis donc engagée à vider mon congélateur avant notre départ en vacances, fin juillet, et nous sommes sur la bonne voie, même si la route est encore longue et semée d'embûches (paniers bio qui "m'oblige" à acheter les ingérdients avec quoi les marier, etc...)...

Ici, comment utiliser une pate brisée, un reste de lard fumé petit déjeuner et un reste de reste de fromage (à priori un bout de munster et du gruyère rapé, mais les paris sont encore ouverts)

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  • 1 courgette moyenne ou 2 petites
  • 1 pate brisée
  • 2 oeufs
  • 2 càs de mascarpone
  • 6-7 tranches fines de lard fumé
  • 3 càs de fromage rapé
  • Autre fromage (ici à priori du munster mais laisser parler votre imagination
  1. Préchauffer le four à 180° 
  2. Faire fondre les divers fromage avec le mascarpone à feu doux pour obtenir une "crème de fromages"
  3. Laver et couper en rondelles très fines la ou les courgettes
  4. Couper le lard en petits batonnets et le faire revenir à sec dans une poele antiadhésive jusq'à ce qu'il soit croquant
  5. Etaler la pate dans un moule et piquer le fond avec une fourchette
  6. Etaler les courgettes dans le fond de la pate
  7. Mélanger la crème de fromage, le lard et les 2 oeufs, étaler cet appareil sur les courgettes
  8. Cuire la quiche 20-25 minutes, couvrir dune feuille d'aluminium si le dessus colore trop vite...

A déguster avec une petite salade, grand succès auprès de mes hommes !

 

09:34 Publié dans Tartes | Lien permanent | Commentaires (0)

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