Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

30/06/2008

Pain de veau au parmesan et à la mortadelle, mayonnaise au basilic

7cfd6a69e7cfa8f0e3e02e23595dc795.jpg

Un petit pain de viande servi froid avec une sauce à la mayonnaise et au basilic, une bonne salade du jardin et un bout de baguette, le bonheur quoi ! Cette recette est issue d'un magazine de programmes télé belge de cette semaine, télémoustique, pour ceux qui connaisse...  

Pour 4 personnes :

  • 500gr de haché de veau non préparé
  • 50gr de mortadelle
  • 500gr de parmesan fraichement rapé
  • 50gr de mie de pain fraiche
  • 1 oeuf L
  • 7 cl de lait
  • 1/2 bouquet de oersil plat
  • 5cl de vin blanc
  • 100gr de mayonnaise
  • 1 càs de crème légère
  • 2 càs de basilic frais haché
  • Sel et poivre
  1. Couper la mie de pain en morceau, versez la dans un saladier et ajouter le lait, l'oeuf, la mortadelle grossièrement hachée, 1 càc de sel, du poivre, et les feuilles de persil. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
  2. Verser cette préparation sur le haché, ajouter les parmesan et malaxer à la main, rectifier l'assaisonnement
  3. Former un "pain" et déposer le dans un plat à four dont vous aurez recouvert le fond de papier cuisson ou d'aluminium. Arroser avec le vin blanc et faites cuire 45 minutes à four préchauffé à 180°. Eteindre le four et laisser le pain de viande à l'intérieur encore 15 min
  4. Servir froid en fines tranches accompagné de la sauce au basilic, ou chaud en tranches épaisses avec un coulis de tomates, par exemple.
  5. Sauce : Fouetter la mayonnaise avec 5 cl d'eau et la crème, saler, poivrer et ajouter le basilic
18440cf7a58c74d0dc3b82cee872b622.jpg

11:45 Publié dans Viande | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.