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23/06/2008

Salade de quinoa et crème parmesan-ciboulette, ou comment réussir à manger et sans culpabiliser quand il fait 30° et que les hommes travaillent en plein cagnard

Journée de canicule, 2 couples- 2 femmes en cuisine, 2 hommes en plein cagnard, suants et rougissants (un peu de crème solaire mon amour - non ça va, suis pas une chochotte moi)...
C'est bien beau tout ça, mais faut qu'on recharge les batteries (de la perceuse, et des hommes aussi)
Après un petit apéro dont il ne reste rien (pratiquement) :
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Apéro : roulade de bresaola au fenouil et parmesan et brochettes feta-melon-menthe-olives noires / vin blanc et bière pour les courageux hommes (qui avait pour lourde charge de monter une balançoire pesant plusieurs milliers de tonnes sous un soleil de plomb) qui nous ont accompagné.
Pour les dis-hommes, nous avons, eut égard à leur dur labeur et à leur gout culinaire un peu plus "rustiques", été chercher des "grandes frites" à la fritrerie du coin, dument accompagnées de sauce andalouse et tartare !
Les belges qui visitent le blog s'y reconnaitront...Pour les autres, si vous avez des questions sur les droles de moeurs alimentaires du peuple le plus brave de gaulle, n'hésitez pas !
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Pour les dames (enfin ceux qui voulaient, donc les dames) : délicieuse salade de quinoa, accompagnée d'une non moins succulente (sans rire) crème au yaourt, parmesan et ciboulette...
 Pour 2-3 bons appétits :
  • 150 gr de quinoa
  • 6-7 radis
  • 1 oignons rouges
  • 1 oignons ciboules ou quelques oignons nouveaux
  • 1 tomates
  • 1 demi concombre
  • 1 poignées de pignon de pin grillés
  • 1 càs de ciboulette
  • 1 càs de persil plat
  • 1 càs de cerfeuil
  • 1 càs d'estragon
  • le jus d'1/2 citron pressé
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 salade (romaine ou iceberg) nettoyée et coupée en lanières
La crème :
  • 10cl de yaourt
  • 5cl de crème liquide
  • 3 càs de parmesan rapé
  • 1 botte de ciboulette
  • sel et poivre
  1. Cuire le quinoa selon les indications et refroidir sour l'eau froide
  2. Nettoyer les radis, les couper en rondelles, couper le concombre, l'oignon rouge et la tomate en dés.Ciseler la ciboule ou oignons nouveaux.
  3. Ajouter le reste des ingrédients (herbes, pignons, huile, jus de citron) sauf la salade
  4. Préparer la crème de parmesan : mixer le yaourt, la crème et le fromage en crème, saler et poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée.
  5. Server le quinoa accompagné de la salade et de la crème

09:55 Publié dans Salade | Lien permanent | Commentaires (0)

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