Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

18/06/2008

Conchiglie farcis à la dinde et aux tomates séchées

0b3d2838a0b4a9e13675a2eaf800cad8.jpg
Une recette déjà plus ancienne mais qu'il me plairait de refaire ces jours-ci....
J'avais donc acheté des conchiglies dans une épicerie italienne, dans l'idée de les servir farcis, éventuellement lors d'un apéro, et puis je tombe sur cette recette  du site de Clea (c'est d'ailleurs via cette recette, pas tellement représentative de son univers culinaire, que j'ai découvert son blog, très très interréssant, j'y ai fait des tas de découvertes que j'applique maintenant dans ma propre cuisine):

Pour 2 personnes

  • 20 conchiglies
  • 8 tomates séchées
  • 3 c. à soupe de câpres
  • 40g de pecorino râpé
  • 1 bonne poignée de pignons
  • 1 escalope de dinde (200g)
  • 10cl de crème
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Emmental râpé

Porter 1l d’eau à ébullition. Saler et ajouter les pâtes. Laisser cuire 10 minutes, puis égoutter et réserver. Cuire l’escalope de dinde dans un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Couper en morceaux et placer dans le bol du mixeur avec les tomates séchées, les pignons (préalablement torréfiés au four pendant 10mn si possible, ou grillés à la poele, c’est bien meilleur), le pecorino, les câpres, la crème et l’huile restante. Mixer et garnir chaque conchiglie. Placer les pâtes dans un plat à gratin et ajouter un peu d’emmental râpé sur le dessus. Réchauffer au four à 200°C pendant 15-20 minutes environ, et servir immédiatement.

0335b475451c2b56fa5701bc178c6eed.jpg
Délicieux, même si je mixerais la prochain un peu moins la farce, pour avoir plus de morceaux...

14:27 Publié dans Pates | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Eh bien si cette recette t'a permis d'en découvrir d'autres, tu m'en vois ravie !

Écrit par : Clea | 19/06/2008

Tu le vois avec ma récente recette de "mayonnaise" au noix de cajou, l'influence de ton site n'est vraiment pas loin !

Écrit par : Babou | 19/06/2008

Les commentaires sont fermés.