Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

10/06/2008

Fraises au sirop de vinaigre balsamique et basilic

ffca99100d9d2fedf32b6ba314b40c54.jpg
La meilleure salade de fraise que j'ai jamais mangée, non ?
En tout cas, un reste de fraise, une recette ultra simple (sirop sucre-eau + vinaigre balsamique et un peu de basilic) trouvée dans le dernier Cuisine et Vins de France et mes papilles ont été transportées vers les cieux !
Pour 4 personnes :  
500gr de fraises
80gr de sucre
8 cl d'eau
8 cl de vinaigre balsamique
Nettoyer et couper les fraises si elles sont trop grosses
Faire chauffer le sucre avec l'eau et laisser bouillir 8 minutes, ajouter ensuite le vinaigre et laisser cuire encore 2 minutes.
Ajouter le sirop aux fraises* et mettre au frais 1 ou 2 heures minimum. Ajouter le basilic ciselé au moment de servir.
*J'ai obtenu un caramel assez solide, et j'ai vraiement eu du mal à le mélanger aux fraises, mais en refroidissant et en se mélanger aux jus des fraises il redevient liquide, donc pas de panique !

Les commentaires sont fermés.