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03/06/2008

Poulet Satay et salade de chou chinois

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Un chou chinois reçu dans mon panier de légumes Bio de la semaine, et un bocal de sauce satay qui traine... Hummmm, allez hop, je marine 2 blancs de poulet et je concocte une petite salade pour le déjeuner-diner de mes hommes...

Cette recette de salade est succulente (je crois que c'est une des salades que je préfére "dans le monde entier" comme dirait mon fils) et vient du site Epicurien.be (encore)

J'ai juste adapté légerement les ingrédients en fonction de ce que j'avais dans mon frigo... pas de piment rouge mais une goutte de tabasco, et du vinaigre de riz (et oui, grace à Clea, je me mets à la cuisine japonaise, comme tout le monde, et le vinaigre de riz, c'est miam), ainsi que du sirop d'agave à la place du sucre de canne...

Je recommande chaudement !

  • 1 chou chinois
  • 2 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 limes ou 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sauce d’huître asiatique
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 càs de sirop d'agave
  • Tabasco
  • Poivre, sel

Eplucher vos carottes et les Raper. Eplucher les oignons et les émincer en fines lamelles

Laver le chou et l’émincer en lamelles

Eplucher et hacher finement les gousses d’ail

Equeuter et hacher grossièrement la coriandre fraîche

Presser les limes pour en extraire le jus

Dans un saladier, mélanger la sauce d’huître, l’ail, le vinaigre de riz, le sucre et le tabasco.

Poivrer et saler à votre convenance

Ajouter les lamelles de choux chinois, les carottes et l’oignon rouge

Bien mélanger le tout avec la sauce et saupoudrer de coriandre hachée avant de servir.

09:10 Publié dans Salade | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : poulet, satay, chou chinois

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