Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

31/05/2008

Crumble de courgettes aux pignons de pin et au parmesan

Je suis toujours à la recherche de recettes à base de courgettes, mais facile, rapide et gouteuse... Pourquoi ? Parce que mon potager, bien qu'extremement mal entretenu, nous en offre de nombreux kilos chaque été, et qu'il ne faut pas gaspiller n'est-ce pas... Je vous présente ici un crumble que j'ai trouvé très bon, et puis facile avec ça !

100_4460

Pour 4 personnes

  • 2 grosses courgettes ou 4 petites
  • huile d'olive
  • 70gr de parmesan
  • 70gr de beurre mou
  • 3 càs de farine
  • 60gr de pignon de pin

Taillez les courgettes, nettoyées et épépinées le cas échéant, en rondelles et faites revenir dans l'huille 10 min. J'y ai rajouter 1 gousse d'ail et 1/2 oignons + herbes de provence. Mettre dans un plat à gratin

Mélanger le beurre avec la farine, le parmesan et les pignons grossièrement hachés pour obtenir une pate friable

Emiétter la pâte sur les courgettes

Mettre à cuire pendant 15 minutes à 180° et déguster !

 

Les commentaires sont fermés.