Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

30/05/2008

Cake au citron vert, noix de coco et gingembre confit

100_4750

Alors là, le mélange citron vert-noix de coco-gingembre, c'est le genre de truc à coté duquel je ne peux pas passer...

Mais où et comment me procurer cet ingrédient mystérieux qu'est le gingembre confit, pffff, jamais entendu parlé dis...

J'enquête auprès de ma tantine, à qui je rendais justement un petite visite, et qui est pas mal callée dans tout ce qui est cuisine exotique... Et là elle me dis : "Attends...", elle part quelques instants et revient avec un bocal en verre rempli de ... gingembre confit !!! Si, comme quoi la vie est bien faite...

Et comme elle est gentille, elle m'a pesé 55g de ce drole de condiment pour mon petit cake qui était donc très réussi. Merci Syl !

Pour un cake

  • 150g de beurre ramolli
  • 185g de sucre
  • 2càc de zeste de citron vert
  • 2 oeufs
  • 55 g de gingembre confit finement rapé
  • 215g de farine à levure incorporée
  • 45g de noix de coco rapée
  • 185ml de lait (facile à calculer ça tiens)
  1. Préchauffer le four à 180°. Graisser un moule à cake. Battre au mixeur électrique le beurre, le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux
  2. Ajouter les oeufs un par un, puis le gingembre haché. Ensuite ajouter la farine et la noix de coco, puis délayer progressivement avec le lait. Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.
  3. Faire cuire 50min, laisser reposer 5 minutes puis démouler

 

Extrait du livre "Recettes express" chez Marabout

Les commentaires sont fermés.