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17/12/2007

Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise à la cardamome

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Je le dis tout de suite, les photos de ces 2 recettes sont très très moyennes, d'où la vue "prise d'hélicoptère" de la photo principale...

La panna cotta est dans la verrine avec les coeurs, elle est accompagnée d'une mousse de marron à la chantilly au café dont vous trouverez la recette sur le blog de Mercotte. J'ai juste suivi mot pour mot sa recette, excepté le rajout d'une cc de café sur la mousse de marron avant de mettre la crème au café, un oubli, en fait !

 Pour la panna cotta, je me suis inspirée de plusieurs recettes (entre autre celle d'épicurien.be, et celle d'hanane sur goosto.fr) et j'ai adapté en ajoutant de la cardamome dans le coulis et en utilisant des framboises, tout ce que j'ai trouvé comme fruit rouge congelé en cette froide saison...

  •  Pour 4-6 personnes
  • Préparation 10 min.
  • Cuisson 10 min.
  • Attente 2-3 heures

 

  • 50 cl de crème liquide
  • 150gr de chocolat blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 350 gr de framboises
  • 4-5 gousses de cardamome
  • 1 càs de sucre en poudre

 

 Le coulis

  1. Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide
  2. Cuire les framboises avec un fond d'eau et le sucre et la cardamome qui a été enlevée de ses gousses et pilée, quand l'eau est à ébullition et les framboises bien fondues, retirer du feu, mixer la préparation et filtrer.
  3. Réchauffer ensuite le coulis et ajouter la feuille de gélatine bien essorée. Quand elle a bien fondu, retirer le coulis du feu, verser un fond d'un cm dans des verrines.

La panna cotta

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  2. Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat concassé et faite fondre, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées. Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
  3. Ajouter la panna cotta dans les verrines en versant tout doucement sur le coulis.
  4. Laissant prendre au réfrigérateur pendant au moins 2-3h

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09:30 Publié dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (0)

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