Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

17/12/2007

Foie gras et chutney de prune

Pour participer à l'effort collectif, une petite entrée "festive", avec un chutney de prune facile à faire et qui apporte beaucoup de fraicheur à l'ensemble. A servir à l'assiette avec une confiture d'oignons, qualques baie roses concassées, gros sel et poivre au moulin...Pour la recette, voici une inspiration (Cuisinetoo) à adapter selon ses envies...

d85cbb7d211e4762f4e26aec94bce03f.jpg

Pour le chutney de prunes :

 

  • 500 g de prunes reine-claude (de préférence mais fonctionne avec n'importe quelle sorte)
  • 12,5 cl de vinaigre de cidre
  • 100 g de sucre roux
  • 2 clous de girofle
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de gingembre frais
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • sel
  1. Laver, dénoyauter et couper les prunes en 4.
  2. Peler et émincer finement l'échalote.
  3. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients
  4. Laisser cuire 50 min sur feu doux, en remuant de temps en temps.
  5. Verser dans un grand bol et laisser refroidir au moins une heure.
  6. Se conserve  très bien dans le frigo

Je préfère de loin ce chutney aux confitures d'oignons du commerce, souvent trop sucrées. Cet accompagnement apporte une grande fraicheur à une entrée assez "pâteuse"...A servir avec des toasts frais...

09:50 Publié dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : foie gras, chutney, prunes

Les commentaires sont fermés.