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10/12/2007

Tartare d'écrevisses et d'avocat

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Tartare d'écrevisses et d'avocats (2-3 personnes)

  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de jus de citron vert
  • Un bouquet de coriandre
  • 1càc de raifort
  • 200 gr de chair d'écrevisses hachées
  • 1 avocat
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 petit oignon rouge
  • Tabasco
  • Cumin
  • Piment fort
  1. Réaliser une mayonnaise en mélanger 1 cuillère à café de moutarde et 1 cuillère à café de jus de citron vert, rajouter 2 jaunes d'oeufs à t° ambiante et fouettez. Ajouter ensuite 250 ml d'huile neutre en mince filet continu puis dès que la mayonnaise prend, augmenter le filet d'huile.
  2. Ajouter à la mayonnaise 1 càc de Raifort et une bonne càs de coriandre hachée ainsi que 3 gouttes de tabasco
  3. Couper l'avocat en deux, enlever le noyaux et couper la chair en cubes, émincé l'oignon et le mélanger à l'avocat, ajouter 1/2 càc de cumin, une pincée de piment, 1 càs de coriandre hachée et 1 càs de ciboulette hachée
  4. Monter le tartare dans un cercle, en tassant d'abord l'avocat au fond du cercle, puis l'écrevisse. Peux se conserver au frigo.
  5. Au moment de servir, démouler, surmonter de pousses d'alfafla et décorer au choix.

Bon appétit !

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