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26/05/2014

Un petit teasing... Et 2 recettes de dip à base de conserves de légumes marinés !

Je ne reviens pas encore vraiment, mais je suis très tentée... C'est terrible de voir ce petit blog complétement abandonné depuis des années (3 !)... Entre temps, j'ai eu plus de boulot et un nouveau loulou, ce qui nous en fait trois quand même... Et donc des priorités qui ont changés...

Je pense avoir un peu plus de temps et d'envie à présent, alors il se pourrait que je revienne mettre de temps en temps une petite recette.

En attendant d'en avoir une vrai, belle, sympa, innovante, et avec photos jolies, voici juste plus une sorte d'astuce que de recette, des dips à bases de légumes marinés à l'huile et de légumes secs en conserve. 2 ingrédients, une facilité et une rapidité déconcertante et un résultat délicieux !

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05/11/2008

Chips de légumes racine

Ces chips peuvent remplacer avantageusement ceux du commerce et peuvent se préparer à l'avance !

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  •  1/2 betterave
  • 1/2 patate douce
  • 1/2 panais
  • 2 pommes de terre
  • Fleur de sel
  • Piment d'espelette
  1. Peler et laver moi tout ça !
  2. Mandoliner finement (donc couper en fines tranches tranches à la mandoline)
  3. Plonger dans un bain de friture à 180° 3 minutes par poignée de légumes (en veillant à ne pas trop cuire les patates douces, qui noircissent bien, donc pas comme moi...)
  4. Egoutter sur du papier absorbant
  5. Mettre les chips dans une boite en métal, saupoudrer de 2-3 pincées de sel et d'une pincée de piment d'espelette, fermer la boite et secouer "doucement", servir.

Ces chips peuvent se conserver quelques jours dans la boite en métal...

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Bon

19:29 Publié dans Apéro | Lien permanent | Commentaires (1)

29/09/2008

Un apéro fruit et fromage : Brochettes de poire et beaufort, graines de pavot -

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Servie ce dimanche à l'apéro, ces petites bouchées légères et rapides à faire m'ont bien plues, et sont ouvertes à toutes les adaptations possibes (changer de fromage, d'épices, de graines, de fruits...) ·         Une poire coupée en cube, du beaufort idem, on roule le fromage dans les graines de pavot et voila de petites brochettes vite faites et savoureuse, à tester peut-être avec un fromage plus fort, pour bien contraster avec la douceur de la poire et la gout grillé du pavot.

·         Et pour les crostini, je coupe en rondelles une baguette de la veille, quelques gouttes d'huile d'olive, poivre du moulin et sel, je recouvre le tout de rondelles de figues, d'une lamelle de comté, d'oignons rouges, de cumin et de quelques pignons de pin... 5-10 min au four préchauffé à 180° (le comté doit àetre fondu), et hop la !

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21:10 Publié dans Apéro | Lien permanent | Commentaires (1)